Воспитанник СДЮШОР «Зенит». Первый тренер – В. И. Петров.
Выступал за «Светогорец» (Светогорск).
В основной состав «Зенита» пробился в 2001 году и за несколько лет сумел стать лучшим бомбардиром команды в истории российских первенств. В 2006 году Александр Кержаков перешел из «Зенита» в испанский клуб «Севилья», в составе которого выиграл Кубок УЕФА сезона-2006/07, стал обладателем Кубка и Суперкубка Испании. В следующем сезоне вернулся в Россию и стал выступать за московское «Динамо», в составе которого регулярно боролся за первые строчки в бомбардирских рейтингах России.
В январе 2010 года вернулся в родную команду, подписав четырёхлетний контракт.
Достижения
2000 – Победитель региональной лиги «Северо-Запад» 2001 – Бронзовый призёр чемпионата России 2003 – Серебряный призёр чемпионата России; облада
... Читать дальше »
Александр Евгеньевич Бухаров начал заниматься футболом в своём родном городе – Набережных Челнах (тогда - Брежневе). По ходу обучения регулярно вызывался в детские и юношеские сборные России, заставил говорить о себе как о перспективном форварде задолго до подписания первого профессионального контракта.
Во взрослом футболе дебютировал в 2002 году – почти сразу после подписания контракта с «Краснодаром-2000», который выступал во втором дивизионе российского футбола. Достаточно успешно отыграв концовку сезона, Бухаров получил приглашение от новороссийского «Черноморца» – амбициозного клуба, завоевавшего в том сезоне путёвку в премьер-лигу. Правда, в Новороссийске закрепиться Бухарову не удалось: он отыграл один сезон за дубль клуба, после чего переехал поближе к родному дому – в казанский «Рубин-2». Забивая почти в каждом третьем матче за свою команду (регулярно удавались и дубли),
... Читать дальше »
Данко Лазович родился 17 мая 1983 года в югославском городе Крагуевац, где в футбольной академии местного клуба «Раднички» начал свою футбольную карьеру. В 2000 году подписал контракт с одним из лучших клубов страны, белградским «Партизаном», и был тут же отдан в аренду в клуб первой лиги «Телеоптик». Там он стал твёрдым игроком основного состава и одним из лидеров нападения. За первую часть сезона Данко забил за «Телеоптик» 7 мячей и отметился дюжиной голевых передач, после чего был возвращён в «Партизан». В Белграде Данко относительно быстро стал игроком основного состава – за два сезона с середины 2000-го по 2003-й Лазович сыграл за бело-чёрных 60 матчей, забил в них 20 голов и сделал около 40 голевых передач.
В 2002 году Данко Лазович дебютировал в сборной Сербии (матч Бразилия – Сербия, 27 марта), закрепился в сборной к середине отборочного турнира Евро-2008.
Алексей Сергеевич Ионов родился 18 февраля 1989 года в Кингисеппе. Занимается футболом с 6 лет. Воспитанник СДЮШОР «Зенит» (тренер – В. Н. Молчанов).
С 2006 года выступает за юношескую сборную России, а с 2007 года – футболист дублирующего состава «Зенита». В 2008 году сумел стать запасным игроком основного состава «Зенита». Принимал участие в матчах чемпионата, Кубка России и Кубка УЕФА.
Одним из самых важных игровых качеств Ионова считается умение оказаться в нужное время в нужном месте – форвард регулярно обманывает защитников соперника, меняя позицию так, что партнёрам остаётся лишь отдать пас Алексею, отправляющему мяч в пустые ворота.
С 2006 года выступает за юношескую сборную России.
С 2007 года – футболист дублирующего состава «Зенита».
С 2008 года – футболист основного состава «Зенита».
Владимир Быстров родился в Ленинградской области, в городе Луга. Выпускник футбольной школы «Смена», воспитанник Василия Александровича Костровского.
В возрасте 17 лет Быстров был приглашен в «Зенит» Анатолием Давыдовым и достаточно быстро завоевал место в стартовом составе команды дублеров. В составе юношеской сборной России выиграл мемориал Гранаткина – 2002 и в том же году дебютировал в основном составе сине-бело-голубых – в самарской игре против «Крыльев Советов». Всего в сезоне-2002 на счету Быстрова ещё 5 матчей чемпионата и матч Кубка премьер-лиги.
По-настоящему футбольный талант Быстрова раскрылся в 2003 году. В составе «Зенита» Владимир стал серебряным призером чемпионата России, внеся свой немалый вклад в успех команды. По итогам года стал лауреатом премии «Надежда сезона» и в начале 2004 года впервые получил приглашение в национальную команду. В марте в игре с Болга
... Читать дальше »
Игорь Владимирович Денисов – коренной петербуржец и зенитовец. Родился 17 мая 1984 года в Ленинграде. В восемь лет поступил в футбольную школу «Турбостроитель», откуда перешел в «Смену». Окончив школу, Игорь сразу же оказался в молодежном составе «Зенита», где успешно выступал на протяжении двух сезонов. В это же время на него обращают внимание наставники молодежной сборной страны.
В 2002 году в возрасте 18 лет Игорь дебютирует в основном составе в матче против ЦСКА. Уже со следующего года он получает постоянную прописку в основе, лишь время от времени принимая участие в некоторых играх дубля. Под руководством Дика Адвокаата Игорь раскрылся по-настоящему, завоевав вместе с командой титулы чемпиона России, обладателя Суперкубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА.
У Игоря долго не складывались отношения с главной командой страны – впервые он привлекался к тренировкам сборной в 2005
... Читать дальше »
Сергей Богданович Семак родился в селе Сычанское, расположенном под Ворошиловградом (ныне – Луганск) на Украине, в многодетной семье. К радости родителей, юный Семак блестяще учился в школе, проявляя талант в точных науках и, конечно, на уроках физкультуры. Мечта играть в футбол была так велика, что Сергей приехал в луганский спортинтернат на год раньше положенного срока – и, к сожалению, не был принят из-за возраста. Со второй попытки пробиться удалось – несмотря на невысокий рост и небольшой вес, тренеры решили взять Семака. Правда, юному футболисту приходилось серьёзно работать над недостатками – не один год он вставал ни свет ни заря, чтобы подтянуть кондиции. Закалённый таким образом характер сделал из Сергея настоящего лидера команды, а вкупе с серьёзной работой над школьными заданиями позволил будущей звезде сборной России получить и первую золотую медаль – за учёбу в школе.
Саболч Хусти родился 18 апреля 1983 года в Венгерском городе Мишкольц. Начал заниматься футболом в городе Таполка. В 14 лет переехал в столицу, начав выступать в юношеской команде легендарного «Ференцвароша». С 2001 года стал игроком взрослой команды, однако дебютировал в высшей лиге лишь 28 сентября 2003 года, выйдя на 68-й минуте матча на замену.
Место в составе ему завоевать не удалось – тот матч так и остался для Саболча единственным в первом круге чемпионата-2003, и зимой он был отдан в аренду в «Сопрон». Хусти блестяще провел остаток чемпионата, забив 6 голов в 14 матчах и внеся немалый вклад в итоговое 5-е место клуба – лучшее в его истории.
Вернувшись из аренды, продолжил забивать. Было ясно, что Саболч ненадолго задержится в венгерском чемпионате: его контракт истекал в конце сезона, и он становился свободным агентом. В конце концов Хусти перешёл в «Метц». Но вскоре «
... Читать дальше »
Виктор Игоревич Файзулин родился 22 апреля 1986 года в Находке. Виктор – воспитанник местной футбольной школы клуба «Океан». В 2004 году дебютировал за свой родной клуб и, сыграв 9 матчей, летом перешёл в хабаровский «СКА-Энергия», где играл до конца 2006 года. За этот период провёл на поле 51 матч и забил 8 голов.
В начале 2007 года главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан начал собирать свою команду заново, и одним из лидеров нового коллектива стал Виктор Файзулин. За год игры в Нальчике Файзулин доказал, что тренер с выбором не ошибся. Сыграл 28 матчей в чемпионате, забил 3 гола и был признан одним из лучших молодых игроков чемпионата.
В ноябре 2007 года Виктор подписал контракт с «Зенитом». В начале 2008 года периодически появлялся на поле, успешно заменяя потерявшего форму Алехандро Домингеса. В «Зените» Файзулин стал обладателем звания «Заслуженный мастер сп
... Читать дальше »
Константин Георгиевич Зырянов родился 5 октября 1977 года в Перми. Выпускник футбольной школы «Звезда». Первым клубом Константина после окончания школы стал пермский «Амкар», в составе которого он выступал в период с 1995 по 1999 год.
В начале карьеры Зырянов играл в линии нападения, однако впоследствии постепенно переквалифицировался в полузащитника. Пермский клуб за это время успел побывать в третьем, втором и первом дивизионах чемпионата России. В 2000 году футболист оформил свои отношения с новым клубом – московским «Торпедо». В новой команде Зырянов сыграл два матча в составе дубля и сразу после этого получил место в основе. В составе чёрно-белых Зырянов завоевал свою первую награду – в 2000 году клуб стал бронзовым призером чемпионата страны. За время своей футбольной карьеры Константин переквалифицировался из нападающего в полузащитника. Из-за этого он стал меньше забивать,
... Читать дальше »
Роман Николаевич Широков родился 6 июля 1981 года в Москве. Роман – человек, переживший за не столь долгую футбольную карьеру множество экстраординарных событий, за три года прошедший расстояние от матчей уровня любителей до игр за национальную сборную.
Воспитанник СДЮШОР ЦСКА. С 1998 по 2001 год играл за дубль армейской команды, а летом 2001 года был отдан в аренду в «Торпедо-ЗИЛ», где за полгода провёл на поле лишь один матч. Затем два года играл в подмосковном любительском клубе «Истра» из одноимённого населённого пункта. В 2005-м вернулся в премьер-лигу – в качестве игрока подмосковного «Сатурна».
В 2006-м оказался в казанском «Рубине», где из-за разногласий с тренерским штабом сыграл лишь четыре матча. Следующий переход принёс Широкову известность – Роман стал игроком подмосковных «Химок», провёл в сезоне-2007 на поле 27 матчей и забил 7 голов, став одним из лидеров коман
... Читать дальше »
Родился 7 августа 1983 года в венесуэльском городе Каракас. Начинал играть в футбол в Венесуэле, продолжил в Португалии, куда переехала его семья, когда Мигелю исполнилось 15 лет. В самой западной стране Европы Данни сначала выступал за юношескую команду клуба «Маритиму Фуншал», а с 2000 года – за первую команду. Проявив себя в нескольких важнейших матчах чемпионата, был продан в один из клубов – лидеров португальского футбола, лиссабонский «Спортинг». Считался одним из самых перспективных футболистов Португалии, сыграл более 40 матчей за различные юношеские и молодёжные сборные. Данни выступал как за молодёжную, так и за олимпийскую сборную Португалии. Становился бронзовым призёром на молодёжном чемпионате Европы 2004 года. Принимал участие в Олимпийских играх 2004 года. В 205 году перешёл в московское «Динамо», где был признан лучшим игроком команды в 2005 году
... Читать дальше »
Александр Лукович родился в Кралево в октябре 1982 года. Как и все сербские юноши, пережившие период гражданской войны в Югославии, после заключения мирных договоров начал заниматься футболом – самой доступной и любимой игрой в братской России стране. Благодаря таланту и врождённой жёсткости был приглашён в молодёжную команду городского клуба «Слога», из которой вырос в профессионального футболиста. Скромный родной клуб не смог удержать у себя талантливого игрока – после одного сезона за «Слогу» (2000 года) Лукович, транзитом через «Борац», оказался в лучшем клубе страны – «Црвене Звезде». Однако, закрепиться в основе «Красной Звезды» удалось лишь после двух поездок в аренду – к 2004 году. В сентябре 2004 года Лукович впервые приехал на «Петровский» – правда, сине-бело-голубые не оставили от его команды камня на камне, выиграв 4:0. Ответный матч в Белграде, впрочем, тоже не принёс Але
... Читать дальше »
Родился 17 сентября 1985 года в Чехословакии, в городе Жилина. С юных лет Томаш выступал за словацкую «Жилину», где и прошли все этапы его самосовершенствования. С 2004 по 2005 год числился в заявке, но на поле появлялся нечасто. А в январе 2006 года он на правах аренды переехал в Злате Моравце в скромный местный клуб «ВиОн», известный петербургским болельщикам как команда, бывшая первым соперником сине-бело-голубых в победном розыгрыше Кубка УЕФА 2007/08.
В июне 2006 года Томаш вернулся в «Жилину», где тут же стал основным игроком команды, заработав славу одного из лучших защитников чемпионата Словакии. В сезоне- 2006/07 выиграл чемпионат Словакии. В составе главной команды Словакии Губочан дебютировал 21 ноября 2007 года в матче против сборной Сан-Марино. Карьера
2004–2007 гг. – МКС «Жилина» 2006 г. – ФК «ВиОн» Злате Моравце 2007–2008 гг. – сыграл
... Читать дальше »
Родился 20 марта 1985 года в Брюгге. Студент Юридического колледжа, владеет четырьмя языками. Перспективный защитник по прозвищу Горец, данному ему бельгийскими фанатами, приехал в «Зенит» летом 2007 года для латания дыр в обороне и справился со своей задачей на отлично.
Ломбертс – воспитанник одного из лучших бельгийских клубов «Брюгге». Его профессиональная карьера началась в июле 2004 года в «Генте», где он играл на протяжении трех лет. Здорово проявив себя в составе молодежной сборной Бельгии, заинтересовал селекционеров «Зенита», куда и перешёл в июле 2007 года. За полгода сумел доказать, что «Зенит» в нем не ошибся, став одним из лучших защитников чемпионата России (3-е место в списке 33 лучших). В 2008 году в матче с «Вильярреалом», отдавая голевой пас Павлу Погребняку, получил серьёзную травму колена. Тем не менее именно это действие Ломбертса по праву считается ключевым в
... Читать дальше »
Администрация ответственности не несет за содержание материала и убытки не возмещает.
Fan-CZ.Do.Am это офицальный фан-клуб "Зенита" Sitemap.xml |
Site-Forum.xml